الأمراض التي تعالج بلبن الإبل
العلوم الطبية البيطرية
للبن الإبل مميزات وفوائد جمة منها : 1 - أن حليب الإبل مضاد للتخثر والتجرثم والتسمم فهو يطرد جميع أنواع الجراثيم من الجسم بإذن الله . 2- يمكن حفظ حليب الإبل مدة طويلة في حالة طازجة .3- أن حليب الإبل يقاوم عمل البكتريا ويضعفها .4- أنه يحتوي على أعلى نسبة منفيتامين ( C ) . 5- يحتوي على أخفض نسبة دهن مقارنة مع حليب الحيوانات الأخرى . 6- أنه مصدر لحماية الأمعاء من بعض أنواع البكتريا التي تسبب فساد الأغذية داخل الأمعاء ؟ 7- أن حليب الإبل أقل إصابة بالحمى المالطية من كل أنواع حليب الحيوانات الأخرى .
إضافة إلى ذلك فإن لحليب الإبل فوائد طيبة تتلخص في الآتي :
أ - أنه يقي الإنسان من هشاشة العظام وتآكلها لدى المسنين ، وكذلك الكساح عند الأطفال ، وذلك
لاحتوائه على نسبة كبيرة من أملاح الكالسيوم والفسفور .
ب - أنه علاج لعديد من الأمراض ، مثل الزكام ، الحمى ، التهاب الكبد الوبائي ، فقر الدم ، السل ،
الأمراض الباطنية كقرحة المعدة ، القولون ، إضافة إلى أنه سائل منظم يخفض ما هو مرتفع ويرفع ما هو
منخفض لمرضى السكري والضغط .
ت - سكر حليب الإبل يدخل في تركيب وبناء الخلايا العصبية وخلايا المخ .
ث - أنه علاج للمصابين بالسكري نتيجة للإعياء الكبدي عندهم ، لأنه يحتوي على بروتين يشبه هرمون الأنسولين .
ج - يستخدم كملين ومدر للبول عند شربه ، وأنه علاج لحالات الضعف العام .
ونقلاً من موقع طبي :
" في الهند يُستخدم حليب الناقة لعلاج الاستسقاء واليرقان ومتاعب الطحال والسل والربو وفقر الدم والبواسير .
كما ثبتت فائدة شراب الشال ( شراب يصنع من حليب الناقة ) في علاج السل وأمراض الصدر الأخرى وقد
أنشئت عيادات خاصة يستخدم فيها حليب الناقة لمثل هذه المعالجات "
منقوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول للافاده